Da Redação
Entre os dias 18 e 20 de março, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) participará da Super Rio Expofood (SRE), organizada pela Associação dos Supermercados do Rio de Janeiro (Asserj). Além do apoio institucional, a Abrasel terá um estande para promover ações especiais e interações entre empreendedores, com foco no aumento da produtividade do setor de alimentação fora do lar. Associados têm entrada gratuita no evento, que será realizado no Riocentro.
A partir do atual cenário dos bares e restaurantes — em que 63% das empresas operam sem fazer lucro —, a presença da Abrasel no evento surge como uma oportunidade de levar conhecimento e promover relacionamento entre empreendedores do setor, com destaque para as principais inovações e tendências.
Para o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, a participação da entidade na 35ª SRE pode contribuir para o fortalecimento do setor. “Os bares e restaurantes desempenham um papel relevante na economia brasileira. Porém, diante dos desafios enfrentados pelos empreendedores do setor, é necessário apoiá-los com informações, inovação e iniciativas que aumentem a produtividade e garantam mais competitividade para os negócios”, avalia.
Essa é a primeira vez que a Associação participa da Super Rio Expofood. O presidente da Abrasel no Rio de Janeiro, Pedro Hermeto, ratifica que o evento é uma oportunidade de promover trocas e absorver conhecimento prático para aplicar nos negócios.
“No Rio de Janeiro são mais de 140 mil estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar e, no último mês, 66% deles operaram sem fazer lucro. Nesse contexto, trazer a Abrasel para a 35ª Super Rio Expofood é trazer, também, um espaço de debate e conhecimento para que os negócios se destaquem em um mercado extremamente competitivo”, completa.
Revista B&R
A Revista B&R terá uma programação especial no terceiro dia do evento, na Pétala 3. A palestra de abertura do painel será do gerente de operações Gerente Rio Capital Naturgy, André Otoni; em seguida, o diretor de Groceries do IFood, Murilo Massari, vai abordar “O Novo Capítulo do Ecommerce Alimentar com o iFood”.
Já a proprietária da Seatech e líder de Educação e Produtividade da Abrasel, Adriana Lara, falará sobre “Como a gestão de Pessoas, processos e produtos melhoram a experiência do cliente”; Flávio Sarahyba, do grupo Alife Nino, discute sobre “Expansão total e a experiência do cliente”; para encerrar, Diego Senra, da Lathor Consultoria, discute sobre “Novos influenciadores no mercado de alimentação”.
Para conferir a programação completa da 35ª edição da Super Rio Expofood, que terá outros palestrantes como a medalhista olímpica Rebeca Andrade, e o escritor norte-americano Aaron Ross, é só acessar o site do evento.
SERVIÇO
Abrasel na 35ª Super Rio Expofood
18 a 20 de março
Informações: https://sretradeshow.com.br/